ウインナーとじゃがいも(ポテト)の炒めもの♪^_^ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて2cm角くらいに切る。水にしばらく浸けておく。
水を切って耐熱容器に入れ、ラップをフワッとかけて、電子レンジで600w 6分加熱する(柔らかくなるまで加熱) -
2
玉ねぎは、薄いくし切りに。
ウインナーは、5mm幅くらいで斜めに切る。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れて、強めの中火で、玉ねぎとウインナーを炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加える。
じゃがいもの外側に、少し焦げめがついて、少しカリッとなるくらいまで炒める。 - 5 塩、コショウ、パセリのみじん切りを加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり♪^_^
きっかけ
じゃがいもとウインナーの買い置きがあったので、居酒屋さんのジャーマンポテト風にしてみました。
おいしくなるコツ
4でじゃがいもを加えて炒めるとき、少しオリーブ油を足して炒めてもいいかと思います^_^ じゃがいもの外側に少し焦げめがついて、少しカリッとなるくらいまで炒めた方が美味しいです。
- レシピID:1070056009
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません