ウインナーとじゃがいも(ポテト)の炒めもの♪^_^ レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいも(ポテト)の炒めもの♪^_^
  • 約30分
RIMO
RIMO
おつまみやおかずに(^_^) お弁当に入れてもいいかと思います。

材料(3人分)

  • じゃがいも 4個
  • ウインナー 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブ油(サラダ油でも) 大1
  • ひとつまみ
  • コショウ(あれば 粗びき黒こしょう) 少々
  • パセリのみじん切り(乾燥パセリでも) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて2cm角くらいに切る。水にしばらく浸けておく。
    水を切って耐熱容器に入れ、ラップをフワッとかけて、電子レンジで600w 6分加熱する(柔らかくなるまで加熱)
  2. 2 玉ねぎは、薄いくし切りに。
    ウインナーは、5mm幅くらいで斜めに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、強めの中火で、玉ねぎとウインナーを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加える。
    じゃがいもの外側に、少し焦げめがついて、少しカリッとなるくらいまで炒める。
  5. 5 塩、コショウ、パセリのみじん切りを加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり♪^_^

きっかけ

じゃがいもとウインナーの買い置きがあったので、居酒屋さんのジャーマンポテト風にしてみました。

おいしくなるコツ

4でじゃがいもを加えて炒めるとき、少しオリーブ油を足して炒めてもいいかと思います^_^ じゃがいもの外側に少し焦げめがついて、少しカリッとなるくらいまで炒めた方が美味しいです。

  • レシピID:1070056009
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトフライパンだけでおつまみ玉ねぎソーセージ・ウインナーじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る