豚肉、ターサイ、もやしの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉、ターサイ、もやしの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とターサイともやしを炒め物にしました。

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • ターサイ 1個
  • もやし 1袋
  • にんにく 1かけ
  • 生姜の千切り 小さじ山盛り1
  • *醤油 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇塩 小さじ1/3
  • 〇白コショウ 少々
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇水 大さじ1

作り方

  1. 1 ターサイはざく切り、もやしは根が気になったら取る。

    にんにくは千切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにして*をもみこむ。

    〇は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油の半量をしき、肉を広げて入れ、こんがりするまで焼いてから混ぜる。

    8割程度火が通ったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油をしき、にんにく、生姜、もやし、ターサイを入れ、もやしに火が通るまで炒める。
  5. 5 肉を戻して〇を加え、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056007
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る