材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 3~4枚
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- 〇ウスターソース
- 大さじ2
- 〇中濃ソース
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ごま油
- 大さじ1.5
- 鰹節、焼きのり
- 各2つまみ
- 紅ショウガ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにし、固ゆでにしておく。
キャベツはざく切りにする。
豚肉に*をまぶす。
-
- 2
-
- 〇は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油の半量をしき、麺をのせ、蓋をして中火で下面がこんがりするまで焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉を入れて焼き色がつくまで炒める。
-
- 5
- キャベツとニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 麺と〇を加え、ほぐしながらなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、鰹節と海苔を乗せ、紅ショウガを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません