スキムミルクで鶏ひき肉とブロッコリーのシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口サイズに切る。
ジャガイモは皮をむいていちょう切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にひき肉と*を入れ、よく混ぜてから火にかける。
肉に火が通るまで炒る。 -
3
ジャガイモ、玉ねぎ、水、バターを入れて煮立てる。
沸騰したら弱火にして蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 ブロッコリーを加え、柔らかくなるまで3~4分煮る。
-
5
スキムミルクを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません