材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- にんにく
- 1かけ
- 生姜のスライス
- 2~3枚
- 水
- 5カップ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 胸肉に砂糖と塩小さじ1/2をまぶし、15分以上置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
-
- 2
- 鍋に胸肉、にんにく、生姜、ローリエ、水をいれ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、火が通るまで10分ほど煮て、胸肉、にんにく、生姜、ローリエを取りだす。
-
- 3
- ブロッコリーを一口サイズに切り、2のゆで汁に加える。
ブロッコリーが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 4
- 胸肉は細く裂き、3に戻す。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません