アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、キャベツ、ブロッコリーの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冬が旬のブロッコリーを彩に入れた豚肉とキャベツの味噌炒めです。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
250g
ブロッコリー
1/2
キャベツ
3~4枚
人参
5㎝
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/2
*醤油
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
〇味噌
大さじ1
〇醤油
小さじ2
〇砂糖
小さじ2
〇水
大さじ2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さめに切る。

    キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    〇を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに水を1㎝ほど注ぎ、人参を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで2~3分ゆでる。
  4. 4
    ブロッコリーとキャベツを加えて蓋をし、強火で1~2分ゆでてザルにあげる。
  5. 5
    フライパンにごま油をしいて温め、肉を広げて入れる。

    片面がこんがりしたらざっと混ぜる。
  6. 6
    肉に8割程度火が通ったらニンニク生姜を加えて炒め、香りが出たら野菜を加えて軽く炒める。
  7. 7
    〇を加えてなじむまで炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする