豚肉、キャベツ、ブロッコリーの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- ブロッコリー
- 1/2
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 5㎝
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇水
- 大さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さめに切る。
キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
〇を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに水を1㎝ほど注ぎ、人参を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで2~3分ゆでる。
-
- 4
-
- ブロッコリーとキャベツを加えて蓋をし、強火で1~2分ゆでてザルにあげる。
-
- 5
-
- フライパンにごま油をしいて温め、肉を広げて入れる。
片面がこんがりしたらざっと混ぜる。
-
- 6
- 肉に8割程度火が通ったらニンニク生姜を加えて炒め、香りが出たら野菜を加えて軽く炒める。
-
- 7
-
- 〇を加えてなじむまで炒める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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