カリフラワーとブロッコリーのミックスサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口大に切り、好みの硬さにゆでてザルにあげる。
水を切ってボウルに移し*を加えて混ぜ、冷めるまで置く。
-
- 2
-
- ブロッコリーは一口大に切り、好みの硬さにゆでてザルにあげ、塩少々を振っておく。
-
- 3
- サニーレタスは一口大にちぎる。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 4
-
- ベーコンは短冊切りにし、フライパンでさっと炒める。
-
- 5
-
- ボウルに3をいれ、1を調味料ごとかける。
ブロッコリー、ベーコン、オリーブオイルをかけて混ぜ、レモン汁、塩、コショウで味を調える。