材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *おろし生姜
- 小さじ1.5
- *黒砂糖粉
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをかける。
レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- トマトは2㎝角程度のサイズに切る。
*を混ぜておく。
-
- 3
- 肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて並べる。
-
- 4
- 片面に焼き色がついたら玉ねぎとトマトを入れて軽く炒める。
-
- 5
-
- *を加えてなじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません