鶏ハムとブロッコリーのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 鶏ハム
- 1/5枚
- ブロッコリー
- 小房1~2個
- バター
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鶏ハムとブロッコリーは粗みじん切りにする。
スライスチーズを適当にちぎり、卵、塩、コショウと混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにブロッコリー、バター、水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、ブロッコリーに火が通るまで1~2分蒸し煮する。
-
- 3
- 鶏ハムを入れて軽く炒め、水分が少し残る程度になったら、卵を流しいれる。
-
- 4
-
- 卵が好みの硬さになるまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません