アプリで広告非表示を体験しよう

タイのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タイをこんがりバター風味のソテーにしました。

材料(2人分)

タイ(2枚おろし)
2枚(300g)
小さじ1/2
薄力粉
少々
大さじ2
バター
5g
黒コショウ
少々
レモン汁
小さじ1.5
醤油
小さじ1.5
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイに塩を振って15分ほど置く。

    水をふき取り、皮目に薄力粉を薄く振る。
  2. 2
    フライパンに油をしいて温め、タイの皮を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    裏返して少し火を弱め、火が通るまで焼く。
  4. 4
    タイを取りだし、表面の油を軽くふき取る。

    フライパンの油もふき取ってきれいにする。
  5. 5
    空いたフライパンにバターを入れて溶かし、タイを戻してさっと絡める。
  6. 6
    タイをお皿に盛り付け、フライパンにレモン汁、醤油、水を入れて煮立て、タイにかけ、コショウを振る。

きっかけ

タイを買ったので。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする