材料(2人分)
- タイ(2枚おろし)
- 2枚(300g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 少々
- 油
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 黒コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1.5
- 水
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- タイに塩を振って15分ほど置く。
水をふき取り、皮目に薄力粉を薄く振る。
-
- 2
- フライパンに油をしいて温め、タイの皮を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- 裏返して少し火を弱め、火が通るまで焼く。
-
- 4
- タイを取りだし、表面の油を軽くふき取る。
フライパンの油もふき取ってきれいにする。
-
- 5
- 空いたフライパンにバターを入れて溶かし、タイを戻してさっと絡める。
-
- 6
- タイをお皿に盛り付け、フライパンにレモン汁、醤油、水を入れて煮立て、タイにかけ、コショウを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません