食紅で❤️女子ウケ抜群のかわいい白玉だんご レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白玉粉
- 140g
- 水
- 140ml
- 食紅
- 適量
作り方
-
- 1
- 白玉粉はボウルに開け、水を少しずつ加えながらねる。
耳たぶの固さが目安。
-
- 2
- 三等分にし、ひとつはそのまま、後の2つにそれぞれ食紅付属のスプーンで1杯と2杯入れる。
-
- 3
- 丸めて真ん中を軽くつぶし、沸騰したお湯の中に入れる。
初めは全て沈み、浮いてきたら1〜2分ゆでて取り出す。
-
- 4
-
- 冷水にとり冷やす。
-
- 5
-
- バランス良く盛り付けたら完成。
-
- 6
-
- 餡子をトッピングして食べました。
きっかけ
ピンク大好きな4歳の娘のために。
一緒にこねるのと丸めるのを手伝ってくれました。