材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 5~6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜の千切り
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 少々
- バター
- 5g
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉は肉たたきなどで軽くたたき、塩とコショウを振る。
片面に薄力粉を茶こしで軽く振る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて温め、肉を並べ、片面にこんがり焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに玉ねぎと生姜を入れてさっと炒める。
バルサミコ酢を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 砂糖、醤油、水を入れる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎに火が通るまで1~2分蒸し煮にする。
-
- 6
- 肉を戻して絡め、コショウを加えて出来上がり。
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