豚肉の玉ねぎバルサミコソース レシピ・作り方

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mococo05
焼いたお肉に玉ねぎたっぷりのバルサミコソースを絡めました。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
5~6枚
玉ねぎ
1/2個
生姜の千切り
小さじ2
塩、黒コショウ
各少々
薄力粉
少々
バター
5g
バルサミコ酢
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は肉たたきなどで軽くたたき、塩とコショウを振る。

    片面に薄力粉を茶こしで軽く振る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて温め、肉を並べ、片面にこんがり焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに玉ねぎと生姜を入れてさっと炒める。

    バルサミコ酢を加え、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    砂糖、醤油、水を入れる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎに火が通るまで1~2分蒸し煮にする。
  6. 6
    肉を戻して絡め、コショウを加えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2019/12/05

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カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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