豚肉の玉ねぎバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
-
2
豚肉は肉たたきなどで軽くたたき、塩とコショウを振る。
片面に薄力粉を茶こしで軽く振る。 - 3 フライパンにバターを入れて温め、肉を並べ、片面にこんがり焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
4
空いたフライパンに玉ねぎと生姜を入れてさっと炒める。
バルサミコ酢を加え、水分がなくなるまで炒める。 -
5
砂糖、醤油、水を入れる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎに火が通るまで1~2分蒸し煮にする。 - 6 肉を戻して絡め、コショウを加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません