アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとカリフラワーのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとカリフラワーでカレー風味の蒸し煮です。カレーのサイドメニューによく合います。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
1個
カリフラワー
1/2個
にんにく
1かけ
バター
5g
クミンシード
小さじ1/5
カレー粉
小さじ1/4
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて2㎝角切り。

    カリフラワーは一口サイズに切る。

    にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに材料を全て入れ、バターが溶けるまで炒める。
  3. 3
    蓋をして弱火にし、時々混ぜながらジャガイモに串がすっと通るようになるまで蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

水を入れずにじっくり蒸し焼きにしてください。どうしても焦げ付きそうな場合は少量水を加えてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする