豚肉とシイタケの醤油麹炒めマッシュポテト添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、鍋に入れる。
水をひたひたに加えて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら中火にし、水分がほとんどなくなり、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ジャガイモの水を切ってつぶし、バターを入れて混ぜる。
牛乳で好みの硬さにし、塩とコショウで薄く味付けする。
-
- 4
- 石突を取ったシイタケと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 5
-
- フライパンにごま油少々をしいて温め、肉を広げて入れる。
片面に薄く焼き色がついたら取り出す。
-
- 6
-
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、玉ねぎとシイタケをさっと炒める。
-
- 7
-
- 醤油麹と水を加えて煮立て、肉を戻して火が通るまで炒める。
-
- 8
-
- 3と7を器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません