アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの梅生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキャベツで梅と生姜のさっぱり味の煮物です。

材料(4~5人分)

豚こま切れ肉
150g
キャベツ
1/4個
梅干し
1個
生姜のみじん切り
大さじ山盛り1
*醤油(肉の下味)
小さじ2
ごま油
小さじ1
1カップ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。

    豚肉もざく切りにし、*をまぶす。

    梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉と生姜を入れてさっと炒める。

    キャベツ、梅干し、水、醤油、みりんを加え、煮立ったら蓋をして弱火にする。
  3. 3
    時々混ぜながらキャベツが柔らかくなるまで煮て、塩で味を調える。

きっかけ

キャベツを使って

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする