材料(4~5人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- 梅干し
- 1個
- 生姜のみじん切り
- 大さじ山盛り1
- *醤油(肉の下味)
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
豚肉もざく切りにし、*をまぶす。
梅干しは種を取ってたたく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、肉と生姜を入れてさっと炒める。
キャベツ、梅干し、水、醤油、みりんを加え、煮立ったら蓋をして弱火にする。
-
- 3
-
- 時々混ぜながらキャベツが柔らかくなるまで煮て、塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません