さつま芋と雑穀のつぶつぶポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 2本
- 雑穀米
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- バター
- 5g
- 牛乳
- 1カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮をむいて小角切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- 鍋にさつま芋、雑穀、水、バターを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋と雑穀が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
- 3
-
- さつま芋をつぶし、牛乳を加えてとろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません