アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と雑穀のつぶつぶポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋と雑穀でとろとろつぶつぶのポタージュ風スープです。

材料(4人分)

さつま芋
2本
雑穀米
大さじ2
3カップ
バター
5g
牛乳
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をむいて小角切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    鍋にさつま芋、雑穀、水、バターを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋と雑穀が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3
    さつま芋をつぶし、牛乳を加えてとろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする