白ナスとパプリカと枝豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トロッと柔らかナスとパプリカの蒸し煮です。

材料(3~4人分)

白ナス
1個
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
にんにく
1かけ
トマト
1個
バター
5g
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    パプリカは種を取り、1㎝幅程度の棒状に切る。

    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    白ナスは皮をむき、半分の長さに切って太目の短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに1、2、バター、塩を入れ、バターが溶けるまで炒める。
  4. 4
    トマトをおろし金ですり下ろして加え、ざっと混ぜる。

    蓋をして弱めの中火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。
  5. 5
    枝豆を加えて混ぜ、水分が多く残っていたら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
白なすパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする