和風ロールキャベツ玉ねぎ椎茸風味 レシピ・作り方
![和風ロールキャベツ玉ねぎ椎茸風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9af1f97499d06fe2c6e1185e37a4b799105dfd58.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツは巻ける固さになるまでゆで、ザルにあげて冷ましておく。
- 2 玉ねぎはくし形切り、シイタケは軸を取る、人参は輪切りにする。
-
3
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
キャベツは大きい葉に小さい葉をかさね、肉だねの1/4をのせて包み、鍋に並べる。 -
4
玉ねぎ、人参、だしを加え、落し蓋をして火にかける。
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、ロールキャベツに火が通るまで30分以上煮る。 - 5 椎茸を加えて火が通るまで煮て、醤油と塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません