和風ロールキャベツ玉ねぎ椎茸風味 レシピ・作り方

和風ロールキャベツ玉ねぎ椎茸風味
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
玉ねぎとシイタケの風味がよくあう和風のロールキャベツです。

材料(2~4人分)

  • *豚ひき肉 250g
  • *玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • *椎茸のみじん切り 2個分
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *卵 1個
  • *薄力粉 小さじ1
  • キャベツ 大4枚小4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 4~8個
  • 人参 1/2本
  • だし 4カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは巻ける固さになるまでゆで、ザルにあげて冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎはくし形切り、シイタケは軸を取る、人参は輪切りにする。
  3. 3 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。

    キャベツは大きい葉に小さい葉をかさね、肉だねの1/4をのせて包み、鍋に並べる。
  4. 4 玉ねぎ、人参、だしを加え、落し蓋をして火にかける。

    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、ロールキャベツに火が通るまで30分以上煮る。
  5. 5 椎茸を加えて火が通るまで煮て、醤油と塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055229
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る