材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- おろし生姜
- 小さじ1
- 五香紛
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 水
- 150㏄
- *醤油
- 小さじ2
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1強
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉から塩を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、1を2等分にして小判型に整えて並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返す。
-
- 3
-
- 水を入れて蓋をし、2~3分蒸し焼きにして火を通す。
煮汁に*をいれて煮立て、倍量の水でといた片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、ゴマを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません