中華風あんかけバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
五香紛とごま油の香りの中華風ハンバーグです。

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
1個
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
おろし生姜
小さじ1
五香紛
少々
小麦粉
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
少々
150㏄
*醤油
小さじ2
*オイスターソース
小さじ1
*みりん
大さじ1
*ごま油
少々
片栗粉
小さじ1強
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉から塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を2等分にして小判型に整えて並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて裏返す。
  3. 3
    水を入れて蓋をし、2~3分蒸し焼きにして火を通す。

    煮汁に*をいれて煮立て、倍量の水でといた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ゴマを散らす。

きっかけ

ひき肉を買ったので

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする