材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- かぼちゃ
- 1/8個
- キャベツ
- 3~4枚
- *酒
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 少々
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ3程度
- 黒コショウ
- 少々
- ネギの薄切り
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- カボチャとキャベツは一口サイズに切る。
豚肉はざく切りにし、*で下味をつける。
-
- 2
-
- 鍋に1と水を入れ、火にかける。
沸騰したら灰汁を取り、蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで7~8分煮る。
-
- 3
-
- 味噌で味を調え、お椀によそう。
黒コショウを振り、ネギをのせて出来上がり。
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