アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとキャベツの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとキャベツの甘みが美味しい豚汁です。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
かぼちゃ
1/8個
キャベツ
3~4枚
*酒
小さじ1
*醤油
小さじ2
*ごま油
少々
4カップ
味噌
大さじ3程度
黒コショウ
少々
ネギの薄切り
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャとキャベツは一口サイズに切る。

    豚肉はざく切りにし、*で下味をつける。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り、蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで7~8分煮る。
  3. 3
    味噌で味を調え、お椀によそう。

    黒コショウを振り、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする