材料(1~2人分)
- もやし
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
- ごま油
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- *白すりごま
- 小さじ1/2
- *めんつゆ
- 小さじ1
- *水
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *を混ぜておく。
-
- 2
- もやしは根が気になったら取る。
-
- 3
- フライパンにごま油少々をしき、もやしをさっと炒めてお皿に敷く。
-
- 4
- フライパンをきれいにし、再度ごま油を少々しく。
卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 5
-
- もやしに目玉焼きを乗せ、1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません