材料(2人分)
- 豚ロースソテー用
- 2枚
- *塩
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 小さじ2程度
- 黒コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- バター
- 8g
- 【ソース】
- ウスターソース
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉を肉たたきなどで2~3ミリの厚さまでたたいて伸ばす。
塩とコショウを振ってなじませ、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、1につける。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて温め、卵をつけた肉を並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返し、裏面も焼く。
-
- 4
- 卵が残っていたら再度付けてフライパンに並べ、弱火にして肉に火が通るまで焼いてお皿に移す。
-
- 5
-
- フライパンにソースの材料を入れ、バターが溶けるまで温め肉にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません