アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのピカタ、ウスターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚ロースで作るポークピカタです。

材料(2人分)

豚ロースソテー用
2枚
*塩
小さじ1/3
薄力粉
小さじ2程度
黒コショウ
少々
1個
バター
8g
【ソース】
ウスターソース
大さじ1
バター
10g
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を肉たたきなどで2~3ミリの厚さまでたたいて伸ばす。

    塩とコショウを振ってなじませ、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、1につける。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて温め、卵をつけた肉を並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて裏返し、裏面も焼く。
  4. 4
    卵が残っていたら再度付けてフライパンに並べ、弱火にして肉に火が通るまで焼いてお皿に移す。
  5. 5
    フライパンにソースの材料を入れ、バターが溶けるまで温め肉にかけて出来上がり。

きっかけ

豚ロースをつかって

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする