材料(3~4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 小1本
- 鰹節
- 3g
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切り、人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに1と水50㏄を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、キャベツが柔らかくなるまで2~3分蒸しゆでしてザルにあげ、広げて冷ます。
-
- 3
-
- 2の水を絞ってボウルに移し、鰹節、韓国唐辛子粉、めんつゆを入れて和える。
-
- 4
-
- 塩で味を調え、盛り付けてごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません