材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- キュウリ
- 2本
- 梅干し
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ2
- *水
- 小さじ1
- 〇酒
- 小さじ2
- 〇塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮を取って半分の厚みに切り、耐熱容器に乗せる。
〇をまぶし、蓋をしてレンジで4分ほど、火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 3
- 梅干しは種を取ってたたき、*と混ぜる。
-
- 4
-
- 胸肉は細く裂き、きゅうりは水を絞り、3と和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません