アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり梅味の和え物です。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1/2枚
キュウリ
2本
梅干し
1個
小さじ1/3
*砂糖
小さじ1
*酢
小さじ2
*水
小さじ1
〇酒
小さじ2
〇塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取って半分の厚みに切り、耐熱容器に乗せる。

    〇をまぶし、蓋をしてレンジで4分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
  3. 3
    梅干しは種を取ってたたき、*と混ぜる。
  4. 4
    胸肉は細く裂き、きゅうりは水を絞り、3と和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする