材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- モロヘイヤ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *酒
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- *おろしにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは茎を取り除いて粗みじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*で下味をつける。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
-
- 3
- 胸肉を入れて白っぽくなるまで炒め、水とモロヘイヤを加える。
-
- 4
- 火が通るまで炒め煮し、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません