アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと胸肉のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロヘイヤと胸肉をさっと煮ました。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
モロヘイヤ
1袋
玉ねぎ
1/2個
*酒
小さじ2
*塩
小さじ1/2
*おろしにんにく
少々
オリーブオイル
小さじ1
100㏄
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎を取り除いて粗みじん切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*で下味をつける。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
  3. 3
    胸肉を入れて白っぽくなるまで炒め、水とモロヘイヤを加える。
  4. 4
    火が通るまで炒め煮し、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

モロヘイヤを使って

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする