離乳食中期 れんこんと高野豆腐のとろとろ レシピ・作り方

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KMSR
すりおろして出汁で煮ると、れんこんがもちもちした感じになります。

材料(1人分)

れんこん
50g
高野豆腐
5g
茅の舎のだし
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    れんこんと高野豆腐はすりおろす。
  2. 2
    1に水、茅の舎の出汁(袋を破って使う)を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    トロトロになったらできあがり。

おいしくなるコツ

水を多めにすると汁物として頂けます。

きっかけ

できるだけ家族のごはんと同じ材料で離乳食も作りたい。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

KMSR 4歳と1歳の二人の女の子のママです。 簡単、時短を目指してレパートリーを増やしたいと思っています。 二人目の離乳食もなるべく手間ひまかけずに終わらせたいずぼらママですw

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