離乳食中期 れんこんと高野豆腐のとろとろ レシピ・作り方

離乳食中期 れんこんと高野豆腐のとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
KMSR
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すりおろして出汁で煮ると、れんこんがもちもちした感じになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんと高野豆腐はすりおろす。
  2. 2 1に水、茅の舎の出汁(袋を破って使う)を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 トロトロになったらできあがり。

きっかけ

できるだけ家族のごはんと同じ材料で離乳食も作りたい。

おいしくなるコツ

水を多めにすると汁物として頂けます。

  • レシピID:1070054963
  • 公開日:2019/09/17
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
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