アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めともやしの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーマンの肉詰めにもやし乗せて蒸し焼きにしました。

材料(2~3人分)

ピーマン
4個
もやし
1袋
*合いびき肉
300g
*玉ねぎのみじん切り
1/2個分
*卵
1個
*パン粉
1/4カップ
*牛乳
大さじ2
*塩
小さじ1/2
*ナツメグ、黒コショウ
各少々
薄力粉
適量
小さじ1
100㏄
〇ケチャップ
大さじ2
〇中濃ソース
大さじ1
〇醤油
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を振っておく。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、ピーマンに詰める。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2の肉の面を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4
    肉詰めを裏返し、出た脂はふき取る。

    もやしをのせて塩とコショウを軽く振る。

    水を注いで蓋をし、火が通るまで4~5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    もやしと肉詰めをお皿に盛り付け、残った煮汁に〇を入れ、とろりとするまで煮つけてかける。

きっかけ

ピーマンを使って

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰めもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする