アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘酢風味の豚肉とナスの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
ナス
5本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
一味唐辛子
少々
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
●塩
ひとつまみ
●ごま油
大さじ1
●水
50㏄
〇酢
大さじ1.5
〇醤油
大さじ1.5
〇砂糖
大さじ1.5
〇水
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにする。

    玉ねぎは大きめに切ってほぐす。

    にんにくは薄切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにナス、玉ねぎ、●をいれ、ざっと混ぜる。

    蓋をして火にかけ、水分がなくなるまで2~3分蒸し焼きにする。

    蓋を取り、中火にしてナスに焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに肉を広げて入れ、空いた部分にニンニクと唐辛子も入れる。

    肉に焼き色がついたら混ぜて火が通るまで炒める。
  4. 4
    ナスと玉ねぎを戻し、〇を混ぜたものを加えて水分が少し残る程度まで炒める。

きっかけ

ナスを使って

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 19:50
甘酢がサッパリしていて、とても美味しかったです!家族から好評でした( ◠‿◠ )
nikoko
ご家族にも気に入っていただけてよかったです~(*^^*)夏場は甘酢が美味しいですね♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする