アプリで広告非表示を体験しよう

トビウオのごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トビウオをごま油でカリッと焼きました。

材料(2人分)

トビウオ(2枚おろし)
2枚
小さじ1/2
薄力粉
少々
ごま油
大さじ1
紅ショウガ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トビウオに塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分以上置く。

    (冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2
    トビウオの皮に薄力粉をうすくまぶし、ごま油をしいたフライパンに皮を下にして並べる。

    中火でカリっとするまで焼いて裏返し、火が通るまで焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付け、紅ショウガを乗せる。

おいしくなるコツ

皮を香ばしく焼くとあっさりした身がより美味しくなります。

きっかけ

トビウオを買ったので

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする