材料(2人分)
- トビウオ(2枚おろし)
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 紅ショウガ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- トビウオに塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分以上置く。
(冷蔵庫で1晩置いても)
-
- 2
-
- トビウオの皮に薄力粉をうすくまぶし、ごま油をしいたフライパンに皮を下にして並べる。
中火でカリっとするまで焼いて裏返し、火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、紅ショウガを乗せる。
おいしくなるコツ
皮を香ばしく焼くとあっさりした身がより美味しくなります。
きっかけ
トビウオを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません