カレーキャベツのスクランブルエッグ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 2個
- *カレー粉
- ひとつまみ
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *水
- 100㏄
- バター
- 4g
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- ケチャップ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- キャベツは1㎝幅切りにする。
卵に塩とコショウを入れて溶く。
-
- 2
-
- フライパンにキャベツと*を入れ、ざっと混ぜる。
蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、水分がなくなるまで5~6分蒸し煮にしてお皿に敷く。
-
- 3
- 空いたフライパンにバターを入れて中火で温め、バターが溶けたら卵を流しいれる。
好みの硬さになるまで炒め、キャベツに乗せる。
-
- 4
-
- ケチャップをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません