材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- 干しエビ
- 大さじ1
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1.5程度
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 干しエビはみじん切りにし、分量の水につけて10分ほど置く。
-
- 2
- もやしは根が気になったら取る。
卵に塩一つまみを入れ溶いておく。
-
- 3
- フライパンにごま油の半量をしいて熱し、卵を流しいれる。
固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、水を切った干しエビと生姜を入れて軽く炒める。
-
- 5
-
- モヤシを加えてさっと炒め、干しエビの戻し汁と醤油を加えて水分がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 卵を戻して炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません