アプリで広告非表示を体験しよう

卵ともやしの干しエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
干しエビ風味のもやしと卵の炒め物です。

材料(2人分)

もやし
1袋
3個
干しエビ
大さじ1
生姜のみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ1.5程度
大さじ2
醤油
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しエビはみじん切りにし、分量の水につけて10分ほど置く。
  2. 2
    もやしは根が気になったら取る。

    卵に塩一つまみを入れ溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油の半量をしいて熱し、卵を流しいれる。

    固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油を入れ、水を切った干しエビと生姜を入れて軽く炒める。
  5. 5
    モヤシを加えてさっと炒め、干しエビの戻し汁と醤油を加えて水分がなくなるまで炒める。
  6. 6
    卵を戻して炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

もやしを使って

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする