アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとベーコンのおかずケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
お酒のおつまみなどにどうぞ

材料(4人分)

ジャガイモ
小1個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
少々
枝豆
20g
ピザ用チーズ
20g
刻みパセリ
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆薄力粉
大さじ2
☆卵
1/2個
☆パン粉
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りに、ベーコンは5mm幅にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れてよく炒める。ジャガイモが透き通ったらオーケー。
  3. 3
    ボウルに☆の材料と枝豆、パセリ、2の具材、チーズを入れてよく混ぜる
  4. 4
    オーブンシートを敷いた耐熱容器に流し入れ、180度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

日本酒のおつまみに作りました。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする