醤油麹しょうがダレ目玉焼きサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- 油
- 適量
- 酢、オリーブオイル
- 各小さじ1/2
- 焼きのり
- 1/4枚
- ●醤油麹
- 小さじ2
- ●おろし生姜
- 少々
- ●ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは1㎝幅切りにし、塩、酢、オリーブオイル各少々を混ぜておく。
-
- 2
- ●は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をしいて温め、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 4
- 器にご飯を盛りつけ、レタスを乗せて目玉焼きを乗せる。
ちぎった海苔を散らし、●をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません