アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹しょうがダレ目玉焼きサラダ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味の醤油麹だれをかけた目玉焼き丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
レタス
1枚
塩、黒こしょう
各適量
適量
酢、オリーブオイル
各小さじ1/2
焼きのり
1/4枚
●醤油麹
小さじ2
●おろし生姜
少々
●ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは1㎝幅切りにし、塩、酢、オリーブオイル各少々を混ぜておく。
  2. 2
    ●は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をしいて温め、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  4. 4
    器にご飯を盛りつけ、レタスを乗せて目玉焼きを乗せる。

    ちぎった海苔を散らし、●をかける。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする