いつもと一味違う★ふっくら美味しい玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 炭酸水
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに溶きほぐし、マヨネーズ、砂糖、みりん、白だし、炭酸水を入れてホイッパーでよくかき混ぜる
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の卵液の1/3量を流しこむ
-
- 3
- 半熟になったら菜箸で端からくるくると巻いていく
-
- 4
- 残りの卵液の1/2量を流しこみ、3と同様にくるくると巻いていく
-
- 5
- 残りの卵液を流しこみ、同様にくるくる巻いていく
-
- 6
- フライ返しで押し付けて形を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません