いつもと一味違う★ふっくら美味しい玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに溶きほぐし、マヨネーズ、砂糖、みりん、白だし、炭酸水を入れてホイッパーでよくかき混ぜる
- 2 フライパンに油を熱し、1の卵液の1/3量を流しこむ
- 3 半熟になったら菜箸で端からくるくると巻いていく
- 4 残りの卵液の1/2量を流しこみ、3と同様にくるくると巻いていく
- 5 残りの卵液を流しこみ、同様にくるくる巻いていく
- 6 フライ返しで押し付けて形を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません