材料(2~3人分)
- 卵
- 4個
- 緑豆春雨
- 100g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- *中華スープ
- 500㏄
- *コチュジャン
- 大さじ2/3
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- *醤油、砂糖
- 各大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *ごま油
- 小さじ2
- 油、塩、白コショウ
- 各適量
- ミツバの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- モヤシは根が気になったら取る。
人参は細切りにする。
春雨はさっと水でぬらし、はさみで半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンに1と*をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱めの中火にし、春雨が戻るまで3分ほど煮る。
-
- 3
- 蓋を取り、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。
塩とコショウで味を調える。
-
- 4
- 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
-
- 5
- 別のフライパンに油を少量しいて温め、卵を流してゆっくり大きく混ぜ、ふんわり火を通す。
-
- 6
-
- 器に3を盛りつけ、5をのせ、ちぎった三つ葉を飾って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません