アプリで広告非表示を体験しよう

卵のっけピリ辛モヤシ春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛モヤシ春雨に炒めた卵を乗せました。

材料(2~3人分)

4個
緑豆春雨
100g
もやし
1袋
人参
1/2本
*中華スープ
500㏄
*コチュジャン
大さじ2/3
*にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
*醤油、砂糖
各大さじ1
*塩
小さじ1/3
*ごま油
小さじ2
油、塩、白コショウ
各適量
ミツバの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは根が気になったら取る。

    人参は細切りにする。

    春雨はさっと水でぬらし、はさみで半分に切る。
  2. 2
    フライパンに1と*をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱めの中火にし、春雨が戻るまで3分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を取り、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。

    塩とコショウで味を調える。
  4. 4
    卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
  5. 5
    別のフライパンに油を少量しいて温め、卵を流してゆっくり大きく混ぜ、ふんわり火を通す。
  6. 6
    器に3を盛りつけ、5をのせ、ちぎった三つ葉を飾って出来上がり。

きっかけ

モヤシを使って

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
もやし春雨

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする