ちくわとチンゲン菜の雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 焼きちくわ
- 1本
- チンゲン菜
- 1袋
- 長ネギ
- 15㎝
- 油、ごま油
- 各小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は小角切りにする。
長ネギは粗みじん切り、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をしいて温め、チンゲン菜と塩一つまみを入れ、さっと炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにごま油を入れて熱し、卵を割り入れる。
温かい雑穀ご飯を入れて卵に火が通るまで炒める。
塩で薄く味付けする。
-
- 4
-
- ちくわ、チンゲン菜、ネギを加えて炒め、醤油を加えて炒める。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません