アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとチンゲン菜の雑穀チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀米を使って簡単パラパラ。ちくわとチンゲン菜でささっとできるチャーハンです。

材料(2人分)

雑穀ご飯
2膳分
2個
焼きちくわ
1本
チンゲン菜
1袋
長ネギ
15㎝
油、ごま油
各小さじ1
醤油
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は小角切りにする。

    長ネギは粗みじん切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいて温め、チンゲン菜と塩一つまみを入れ、さっと炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油を入れて熱し、卵を割り入れる。

    温かい雑穀ご飯を入れて卵に火が通るまで炒める。

    塩で薄く味付けする。
  4. 4
    ちくわ、チンゲン菜、ネギを加えて炒め、醤油を加えて炒める。
  5. 5
    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
ちくわチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする