ひき肉とナスとトマトのバジルソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 200~250g
- 合いびき肉
- 200g
- ナス
- 3本
- ミディトマト
- 8~10個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 10g
- ジェノベーゼソース
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは輪切り、トマトは乱切りにする。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉と塩小さじ2/3をいれ、火が通るまで炒める。
出てきた脂はキッチンペーパーでふき取る。
-
- 3
-
- ナス、玉ねぎ、にんにく、バターを入れてバターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にしする。
時々蓋を取って混ぜ、ナスに火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、袋の表示通りにゆでる。
-
- 5
-
- 3に水を切ったスパゲティ、ゆで汁大さじ3~4、トマト、ジェノベーゼソースを加え、なじむまでよく混ぜる。
-
- 6
-
- 塩とコショウで味を調えて盛りつけ、パセリを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません