アプリで広告非表示を体験しよう

ピーラー人参とえのきの肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
人参とえのきと肉団子のあっさりスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのき
1袋
にんじん
1本
*豚ひき肉
200g
*玉ねぎのみじん切り
1/4個分
*おろし生姜
小さじ1
*酒、醤油
各大さじ1
*薄力粉、片栗粉
各小さじ1
*黒コショウ
少々
*ごま油
小さじ1
4カップ
大さじ2
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突を取ってほぐす。

    人参はピーラーで薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    鍋に水と塩小さじ1/2、酒を入れて沸騰させ、肉だねを4等分して丸めて加え、中火にして表面が白っぽくなるまで煮る。
  4. 4
    人参、えのき、醤油を加えて蓋をし、人参が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
にんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/05 16:47
ピーラーを使うとにんじんもすぐに煮えるのがいいですね。 また作りたいスープです。
makura-s
ピーラー人参すぐに火が通って便利ですよね!ぜひまた作ってくださいね^^レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする