ピーラー人参とえのきの肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- にんじん
- 1本
- *豚ひき肉
- 200g
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *酒、醤油
- 各大さじ1
- *薄力粉、片栗粉
- 各小さじ1
- *黒コショウ
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
- えのきは石突を取ってほぐす。
人参はピーラーで薄切りにする。
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- 2
- ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
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- 3
- 鍋に水と塩小さじ1/2、酒を入れて沸騰させ、肉だねを4等分して丸めて加え、中火にして表面が白っぽくなるまで煮る。
-
- 4
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- 人参、えのき、醤油を加えて蓋をし、人参が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
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- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。