材料(20人分)
- きゅうり
- 5本
- しょうが
- 1/2個
- ☆醤油
- 75cc
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 40cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりを小口切りにして、塩をかけて揉み込みます。
-
- 2
- きゅうりの水を切ります。
-
- 3
- しょうがは千切りにします。
-
- 4
- ☆を鍋に入れ、弱火にかけ、砂糖を溶かします。
-
- 5
- 砂糖が溶けたら強火にして、しょうがを入れます。
-
- 6
- 沸騰したらきゅうりを入れて、再沸騰したら、火を止め、粗熱を取って、容器に入れ、冷蔵庫に入れて3時間くらい置くと出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません