作り方
-
- 1
- ナスは縞目に皮をむき、1㎝くらいの厚さに切る。
玉ねぎは薄切り、ニラはざく切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- キムチはざくぎりにする。
豚肉もざく切りにし、*をまぶす。
-
- 3
- フライパンにナス、油、塩小さじ1/3、水50㏄をいれ、蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 水分がなくなるまで2~3分蒸し焼きにする。
蓋を取り、薄く焼き色がつくまで炒めて取り出す。
-
- 5
-
- フライパンにごま油をしき、ニンニク、豚肉、玉ねぎを炒める。
肉に火が通ったらキムチを加えてなじむまで炒める。
-
- 6
-
- 醤油、酢、砂糖を加えて炒める。
ナスとニラを加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
おいしくなるコツ
ナスは先に火を通しておくと作りやすいです。
きっかけ
ナスを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません