アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とナスでキムチ味の炒め物です。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
250g
ナス
4本
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
キムチ
150g
にんにく
1かけ
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油、砂糖、酢
各小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縞目に皮をむき、1㎝くらいの厚さに切る。

    玉ねぎは薄切り、ニラはざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    キムチはざくぎりにする。

    豚肉もざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンにナス、油、塩小さじ1/3、水50㏄をいれ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    水分がなくなるまで2~3分蒸し焼きにする。

    蓋を取り、薄く焼き色がつくまで炒めて取り出す。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、ニンニク、豚肉、玉ねぎを炒める。

    肉に火が通ったらキムチを加えてなじむまで炒める。
  6. 6
    醤油、酢、砂糖を加えて炒める。

    ナスとニラを加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。

おいしくなるコツ

ナスは先に火を通しておくと作りやすいです。

きっかけ

ナスを使って

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般にらキムチ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする