豚肉とナスのキムチ炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスは縞目に皮をむき、1㎝くらいの厚さに切る。
玉ねぎは薄切り、ニラはざく切り、にんにくは薄切りにする。 -
2
キムチはざくぎりにする。
豚肉もざく切りにし、*をまぶす。 - 3 フライパンにナス、油、塩小さじ1/3、水50㏄をいれ、蓋をして火にかける。
-
4
水分がなくなるまで2~3分蒸し焼きにする。
蓋を取り、薄く焼き色がつくまで炒めて取り出す。 -
5
フライパンにごま油をしき、ニンニク、豚肉、玉ねぎを炒める。
肉に火が通ったらキムチを加えてなじむまで炒める。 -
6
醤油、酢、砂糖を加えて炒める。
ナスとニラを加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132025/03/11 13:59先にオイル蒸しする一手間で、たくさんの油を吸わせなくてもナスが柔らかくなります。
おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)