材料(2人分)
- 生の鮭
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *新ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- *新ショウガのみじん切り
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *レモン汁
- 小さじ2
- *お酢
- 小さじ2
- *オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に塩を振ってなじませ、キッチンペーパーに挟んで15分ほど置く。
-
- 2
-
- *は混ぜておく。
-
- 3
-
- 鮭の皮に粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルをしき、鮭の皮を下にして並べる。
-
- 4
-
- 弱めの中火で皮がこんがりするまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、生姜のソースをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません