材料(4~5人分)
- もち粉
- 100g
- *水
- 150g
- *水あめ
- 50g
- *砂糖
- 100g
- *黒砂糖
- 50g
- *味噌
- 20g
- 白ごま
- 大さじ10程度
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に*をいれ、泡だて器で砂糖と味噌が溶けるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 1にもち粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 600wレンジで2分加熱し、取り出してよく混ぜる。
-
- 4
- その後2分加熱して混ぜるを2~3回繰り返す。
少し食べてみて、生っぽさを感じたらもう1~2分加熱してよく混ぜる。
-
- 5
-
- オーブンシートをしいたバットにゴマを薄く振り、生地を出す。
粗熱が取れたら濡らしたヘラや指で平らにならし、上からもごまを振る。
-
- 6
- 冷めたら切り分け、切り口にもゴマをまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません