ブロッコリーとキャベツとオクラのサブジ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1/3個
- オクラ
- 1袋
- キャベツ
- 3~4枚
- 生姜の千切り
- 少々
- バター
- 8g
- クミンシード
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口大に切る。
オクラはヘタを切り落とす。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに1、生姜、バター、クミン、カレー粉、塩を入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱めの中火にし、ブロッコリーが柔らかくなるまで時々混ぜながら蒸し煮する。
-
- 3
-
- 蓋を取って炒め、水分を飛ばし、コショウを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません