材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- 豚薄切り肉
- 150g
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 2~3枚
- 油揚げ
- 1枚
- だし
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *にんにく、生姜のすりおろし
- 各少々
- *薄力粉
- 大さじ山盛り1
- *カレー粉
- 大さじ山盛り1
- バター
- 15g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 人参とキャベツは短冊切り。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
うどんはレンジで温めておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて溶かし、肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 鍋にだし、醤油、砂糖、3、人参、キャベツ、油揚げをいれ、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- うどんを加えて軽く煮る。
塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
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