アプリで広告非表示を体験しよう

人参とキャベツのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
人参たっぷりのカレーうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
豚薄切り肉
150g
人参
1本
キャベツ
2~3枚
油揚げ
1枚
だし
4カップ
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
*醤油
小さじ2
*にんにく、生姜のすりおろし
各少々
*薄力粉
大さじ山盛り1
*カレー粉
大さじ山盛り1
バター
15g
片栗粉
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とキャベツは短冊切り。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    うどんはレンジで温めておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて溶かし、肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    鍋にだし、醤油、砂糖、3、人参、キャベツ、油揚げをいれ、人参が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    うどんを加えて軽く煮る。

    塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
カレーうどんにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする