ナスのカレーミートパスタ レシピ・作り方
![ナスのカレーミートパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/740cc62235cf53917049b4f461132e51dedad050.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンは粗みじん切りにする。
-
2
ナスを小角切りにし、バター5gとフライパンに入れる。
バターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にする。 - 3 時々蓋を取って炒め、ナスに火が通ったら取り出しておく。
-
4
空いたフライパンにひき肉と塩小さじ1/3をいれ、肉に火が通るまで炒める。
脂が多く出たらふき取る。 - 5 玉ねぎ、人参、にんにく、生姜、残りのバターを入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
- 6 薄力粉とカレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
7
トマトをおろし金ですり下ろして加える。
ケチャップと水も加えて混ぜ、沸騰させる。 - 8 時々混ぜながらとろみがつくまで煮て、ナスを加え、塩とコショウで味を調える。
-
9
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、表示の時間通りにゆでる。 - 10 水を切ったスパゲティを8に入れ、なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
- 11 盛りつけてパセリを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません