ちくわのすり身詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
お弁当のおかずにどうぞ

材料(3人分)

ちくわ
4本
カニすり身(エビすり身でもオーケー)
50g
ごま油
少々
砂糖、醤油、みりん、酒
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちくわを縦横半分ずつにカットし、断面にすり身を詰める
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて焼いていく
  3. 3
    火が通ったら砂糖、醤油、酒、みりんを加え、火を強めてからめていく

きっかけ

お弁当用につくりました

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする